Gerenciamento de Listas Personalizadas e Co-ownership

B

Escrito por Bianca

atualizado

Escolha a seção

Visão Geral

Agora os Administradores podem criar e editar listas personalizadas em nome de outros agentes da plataforma. Para garantir total transparência e organização, o sistema introduziu o conceito de Co-owner (Co-proprietário).



Termos Importantes

  • Dono da Lista (Owner): O agente principal ao qual a lista pertence.

  • Co-proprietário (Co-owner): O Administrador que criou ou ajudou a configurar a lista para outro usuário.

Como Funciona na Prática

1. Para Agentes Comuns

  • Criação de Listas: Ao criar uma nova lista, ela será vinculada automaticamente ao seu próprio usuário. O campo de seleção de dono não fica visível.

  • Acesso: As listas criadas para você (seja por você mesmo ou por um Administrador) aparecerão normalmente no seu painel de listas.

2. Para Administradores

  • Definir o Dono da Lista: Ao abrir o editor para criar ou editar uma lista, o Administrador verá o campo "Dono da lista".

    • Por padrão, o campo vem preenchido com o nome do próprio Admin.

    • O Admin pode selecionar outro agente para ser o dono (Owner) da lista.

  • Identificação na Tela de Gerenciamento:

    • Na tela de Listas Personalizadas, o Admin pode visualizar todas as listas que criou para outros usuários.

    • As listas criadas por um Admin para outro usuário exibirão a indicação visual Você é co-owner (ou a tag co-owner) ao lado do nome da lista, e a coluna Criada por mostrará o nome do Administrador criador.

Visualização na Painel de Listas

Na tela Todas as listas personalizadas do ambiente, você encontrará a tabela organizada com as seguintes informações:


image.png

Regras de Segurança e Exceções

  • Restrição de Acesso: Agentes comuns não têm permissão para alterar o dono de uma lista. Tentativas de alterar este parâmetro manualmente serão bloqueadas pelo sistema.

  • Edição por Admins: Caso um Administrador edite uma lista criada anteriormente para outro agente, o vínculo de Co-owner do Admin será preservado no sistema.